⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Еда одна не ходит

Ирина БАЖЕНОВА

Наша газета выбрала трех человек весом свыше 100 кг для похудения с доктором Аудрюсом ЙОЗЕНАСОМ. Начало эксперимента оказалось нелегким...

Как мы и обе­щали (см. “Я худею, дорогая редакция!”, “Время” от 3.11.2011 г.), сегодня мы публикуем впечатления одной из участниц эксперимента - Ольги ПОНОМАРЕВОЙ (на снимке).

День первый

Начало новой жизни! На завтрак съела бутерброд в два укуса - вообще не поняла, ела или нет! До 15.00 было очень тяжко ждать, вода не помогает и уже тошнит от нее. А нужно строго соблюдать график приема пищи и никаких перекусов! Пообедала - вроде бы прошел голод, но через полтора часа возобновился. Обостряются и обоняние, и осязание. До 21.30 еле дотерпела, но и здесь нет радости: две столовые ложки салатика и кусочек хлеба - ужас! Не на­елась, сил нет, пошла спать, чтобы не думать о еде.

День второй

Утро. Хочется есть, организм сходит с ума... А-а-а-а... когда это пройдет, жду не дождусь. Бутерброд с сыром жую очень тщательно и растягиваю, как могу, удовольствие от пищи, но ничего не помогает! К 13.00 начинаю понимать хищных животных - сейчас бы с удовольствием кого-нибудь завалила и съела!

День третий

Проснулась очень злая, поругалась со всеми домашними и поехала на работу. От жизни никакого удовольствия. Прилагаю все усилия воли, для того чтобы не съесть чего-нибудь вне графика. В обед понимаю, что если не класть гарнир, а есть только мясо и кусочек хлеба, то нормально наедаешься.
На работе был завал, так что до ужина дотянула более-менее спокойно.

День четвертый

В очередной раз убедилась, какие люди бесчувственные и эгоистичные!
На работе сотрудница сидит напротив меня, знает, что я на диете, и с утра мне рассказывает, какие она вкусные булочки купила и принесла. А потом берет эту сдобу и с воплем: “М-м-м, какая вкусная булочка с сахаром!” - начинает есть и смотрит на мою реакцию. Зачем издеваться над людьми - непонятно! В обед достаю свою отмеренную до грамма порцию, а она заявляет: “Я обед не принес­ла, поделись со мной!” Молчу и тихо зверею. Упал кусочек салата на пол, она радостно кричит: “Ой, теперь не наешься, бедненькая!” Все, мое терпение кончилось, высказала в грубой форме то, что о ней думаю.

День пятый

Пошла на занятия по дыхательной гимнастике, чуть не померла там - сил напрягать мышцы вообще нет!
Вечером приняла ванну с морской солью, через 7 минут стало плохо, голова раскалывалась! Не могла уснуть до часу ночи. Когда же будет легче?

День шестой

Сегодня тренинг на работе, так что, надеюсь, будет проще не думать о еде. На завтрак съела 2 яйца. Мне казалось, бутерброд маленький, но это вообще - слов нет!
День прошел быстро - тренинг хороший, отвлекает от мыслей.

День седьмой

Утром встала на весы - минус 3,8 кг! Значит, не зря терпела мучения! Вроде бы организм начал привыкать, голод уже не такой сильный.

Вторая неделя

Кушать хочется, но терпимо, организм перестроился. Начался бум звонков мне и моим близким. Звонили все, кто меня знает и не знает даже, и все хотели узнать, куда я попала, не секта ли это, а может, врач - шарлатан? Расспрашивали про диету и не стыдно ли мне показываться в газете. Ответ: нет, не стыдно, я это делаю для себя и для своего здоровья, и вообще здесь нет ничего предосудительного. Насколько же мы все-таки закрепощенные, в каждом сидят какие-то страхи.
Большое спасибо маме, она почти каждый день готовит мне обед и варит овощи для салатов, без нее с моим графиком работы было бы очень трудно.
Вот ужас - в конце недели встала на весы и расстроилась: я за вторую неделю ни на грамм не похудела! Настроение скатывается до нуля... Почему так, почему со мной?

Ирина БАЖЕНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, рисунок Владимира КАДЫРБАЕВА, Алматы

Комментарий в тему

Аудрюс ЙОЗЕНАС, врач-диетолог:
- Остановка веса бывает у всех. Первый раз чаще всего это случается на второй-третьей неделе, но бывает раньше или позже. Основная причина - задержка жидкости. Лишний жир в организме связывает воду. Когда жир сжигается, освободившаяся вода временами не успевает уходить, и кажется, что процесс похудения остановился. Остановка веса также бывает при полнолунии, резкой перемене погоды, у женщин зависит от гормональных колебаний и т.д. В таких ситуациях просто надо продолжать соблюдать режим, и вес через несколько дней обязательно пойдет вниз.

От редакции О том, справилась ли Ольга с временными трудностями, а также какие результаты будут по итогам первого месяца у всех участников, читайте в “толстушке” 24 ноября!

Теги: Лиепайская диетаТемы: Лиепайская диета
Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Hitman
5 ноября 2011, 21:42
да никогда так ни кто не похудеет ! че врать-то, пиарщик хренов
Ссылка
Nasya
7 ноября 2011, 10:06
Сидя на такой диете похудеть легко, НО как только диета закончится, она наберет эти килограммы и еще 10-15 кг в подарок, т.к. сейчас организм испытывает большой стресс и потом будет все откладывать в жир. Лучше есть 5-6 раз в день (столько еды сколько помещается в ладошку, примерно так) и каждое утро делать гимнастику по 30 минут!!! Вот тогда у вас будет отличная фигура!!!
Ссылка
zama
21 марта 2012, 15:30
Nasya:
Сидя на такой диете похудеть легко, НО как только диета закончится, она наберет эти килограммы и еще 10-15 кг в подарок, т.к. сейчас организм испытывает большой стресс и потом будет все откладывать в жир. Лучше есть 5-6 раз в день (столько еды сколько помещается в ладошку, примерно так) и каждое утро делать гимнастику по 30 минут!!! Вот тогда у вас будет отличная фигура!!!


Ольга наберет, если не укрепит пройденную диету. В этой программе все рассчитано. Это не значит, что Ольга, сбросив 20 кг, тут же начнет есть до отвала. Кто ж на это пойдет, тем более женщина? ))) увидев себя в зеркале совершенно другую. Читая статьи, просто диву даюсь, сколько недобрых, завистливых людей, которые тут испражняются своим ядом. Ничего сами не делают и того же хотят от других.
Ссылка
zama
21 марта 2012, 15:31
Отсутствие сахара легко пополняют отварная морковь и свекла. Они очень сладкие )))
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева