⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На что мне жить?

Ольга ВОРОНЬКО

Бывший директор павлодарского детского культурного досугового центра “Колос” Галина МОТИНА (на снимке), прославившаяся как пропагандистка казахстанской культуры и борец за сохранение народного достояния, в обращении к прокурору Павлодарской области Дастану САРТАЕВУ заявила, что вот уже полгода вынуждена голодать по вине финансовой полиции.

Напомним, благодаря Мотиной сохранилось и не ушло с молотка уникальное здание 1898 года постройки, в котором располагается детский центр. Она поднимала шум всякий раз, когда в этом столетнем строении разные деловые люди намеревались открыть то ресторан, то ночной клуб, то казино. Пять раз ее увольняли, но Мотина каждый раз восстанавливалась по решению суда. А летом прошлого года она была задержана финполицейскими по подозрению в хищении большой суммы бюджетных средств, якобы списанных ею на проведение фиктивных культурно-массовых мероприятий (см. “Тяга к Мотиной”, “Время” от 8.9.2011 г.), и с тех пор находится под подпиской о невыезде. Между тем следствие постоянно продлевается.
Сейчас в уголовном деле фигурируют “всего” 518 тысяч тенге. По словам Мотиной, она предоставила следователям финансовые документы, куда были потрачены эти деньги, в том числе и инкриминируемые ей 112 тысяч 350 тенге: на них она по поручению горотдела культуры приобрела у горотдела спорта 321 бейсболку с символикой “Нур Отана” и раздала во время одной из акций, проведенных партией в павлодарском ледовом дворце “Астана”.
С сентября прошлого года Галина Мотина, страдающая диабетом, не имеет возможности полноценно питаться, не оплачивает ком­услуги - ее пенсионные счета арестованы.
- Мне помогают выжить родственники, друзья. Дошло до того, что работники культуры собирали мне деньги, пустив шапку по кругу. Я вдова, мой муж умер в 2007 году. Подскажите мне, каким образом и на что я должна жить? - спрашивает Мотина у прокурора.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
bugaga
9 февраля 2012, 00:35
да финполовцы вообще распустились, творят что хотят и нет над ними контроля
Ссылка
tugarin
9 февраля 2012, 19:32
В Павлодарском облфинполе командуют Сабаншиев и Алиев, про которых Ергалиева одно время плешь проела. Типа "насильники и убивцы". Видно, теперь к бабке подбираются.
Ссылка
маке
10 февраля 2012, 20:37
Это они за футболки еще не посадили, а написали бы ОСДП или Алга уже на зоне чалилась бы!
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева