⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бывшего мэра Караганды взяли под стражу

Ирина МОСКОВКА

Караганду продолжает лихорадить: экс-аким города Мейрам СМАГУЛОВ принял эстафету от бывшего главы региона Бауржана АБДИШЕВА и тоже отправился за решетку. Пока на 72 часа, в течение которых должен решиться вопрос о дальнейшей мере пресечения.

Какие именно подозрения или обвинения в его адрес выдвинуты, еще не ясно. Ранее, в минувшем июле, пресс-служба финансовой полиции сообщала лишь о злоупотреблении должностными полномочиями со стороны Смагулова. Выразилось оно в ремонте его дома за счет местной фирмы «ЮТЭКС». По информации антикоррупционного ведомства, предприниматели потратили на это более 5 миллионов тенге. Стоит отметить, «ЮТЭКСу» часто перепадали госзаказы по строительству и благоустройству городских объектов. В том числе фирма засветилась и в деле экс-акима области Бауржана Абдишева: среди двух десятков предприятий, покупавших тротуарную плитку у аффиллированного к бывшему главе региона заводу по ее производству (см. «Вымостил дорогу в... СИЗО», «Время» от 27.9.2014 г.).
Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Темы: Ахметовское дело
Загрузка...
Комментарии 10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
krabik
2 октября 2014, 16:02
Дорожку в СИЗО надо расширять - много народу пойдет под суд судя по всему.Интересно, а Ахметова хотя бы как свидетеля будут вызывать?
Ссылка
buratos
2 октября 2014, 16:57
Ну судя по тому, что при Ахметове-акиме Смагулов заведовал строительством, то подозреваю там много чего можно накопать
Ссылка
baseke
2 октября 2014, 16:31
Бауржан и Мейрам..это я так думаю начало ? Там, больше чиновников воровало, заявлений об уходе по собственному ..было с Архитектуры,с Земельного... Всех надо брать..и разговаривать с ними,... расколятся до жопы..белые воротнички..
Ссылка
Slava_Kim
2 октября 2014, 17:07
организовали банду и воровали наглым образом у государства за что их и арестовали, как можно отдавать тендера только одной кампании и это то о чем я знаю, а сколько еще они грязных делишек натворили пока были акимами это пока неизвестно, но в любом случае Ахметов уже не поможет.
Ссылка
Medet_Turgunov
2 октября 2014, 17:20
своровал - так отвечай по закону. финполовцы сработали очень хорошо. нужно наказать всю эту шайку воров. думаю, что это не последний громкий арест, их еще будет много. еще бы Ахметова не забыли проверить
Ссылка
Kerimbaykyzy_Fariza
2 октября 2014, 17:40
он с Абдишевым в одной лодке плавали, а кто еще был в этой лодке вот это сейчас финики выясняют
Ссылка
Akmaral_Suleymenova
2 октября 2014, 18:17
Ахметовская крыша протекает. А Абдешев со Смагуловым совсем расслабились что безнаказанными будут. Лан там Смагулов на 5 ремонте в 5 лимана попался. А Абдешев уж не тупил, почти полтора млрд-а срубил. Надо по заслугам платить а главное чтобы все попались. Не так чтобы Абдишев со Смагуловым за всех отдувались. Главное главаря Ахметова закрыть. Уж он точно все знает кто и где
Ссылка
baseke
2 октября 2014, 20:37
Легко..На всех есть компромат..и на Серика тоже. Была бы воля ..и отмашка сверху.Это делать необходимо ..иначе гос-во развалится еще быстрее. Посмотрите как разбирались с ворами Иван Грозный,Петр1..или Сталин ? Неприкосаемых не было..головы рубили соратникам..и Наркомам дырки в головах делали..легко.
Ссылка
хахатабыч
2 октября 2014, 20:52
по ходу пьесы, это только цветочки? Раз отмашку на охоту дал сам, то зачистка скорее всего будет еще впереди.
Ссылка
gtnhjd88
3 октября 2014, 14:49
По этой дорожке надо отправить Весь акимат Темиртау в месте с рук Аппарата.Все до единого ставленники Ахметова Ездят отмечаться ЕЖЕМЕСЯЧНО!!Асфальтный заводик прикупили -теперь тендера только они выигрывают Освещение приватизировал Ахметов еще будучи Акимом Темиртау .
Ссылка
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева