⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Оказался он живой

Ирина МОСКОВКА

Пользователи WhatsAPP сделали из Серика АХМЕТОВА самоубийцу

9 января пользователи популярного месседжера WhatsAPP стали получать от фэйкового аккаунта провокационные сообщения о смерти экс-министра обороны и бывшего премьер-министра РК Серика Ахметова. Затем эта новость распространилась и по соцсетям. Спешим успокоить сограждан, изложенная неизвестным автором информация оказалась ложью. Вчера поздним вечером об этом сообщили его адвокаты, с которыми наш корреспондент встретился у дома Серика Ныгметовича.
Согласно сообщению, разосланному от имени некого Руслана МАЕКЕЕВА, Серик Ныгметович совершил суицид в карагандинском особняке, где находился под домашним арестом (см. «Доставкой на дом», «Время» от 20.11.2014 г.). При этом анонимный сочинитель настолько обнаглел, что в своей публикации сослался на пресс-службу Акорды, как на источник информации.
Дабы убедиться, что с vip-обвиняемым все в порядке, корреспондент газеты «Время» отправился к его дому. У ворот были припаркованы четыре джипа и «ГАЗель» с затонированными стеклами, а в окнах особняка горел свет. Вскоре из калитки в сопровождении охранника вышли адвокаты Ахметова.
- Да живой он, живой и здоровый! – не дожидаясь вопроса, сходу заявил адвокат Георгий МАТВЕЕНКОВ (на снимке).
- Серик Ныгметович сам знает об этой публикации в соцсетях?
- Ну, а как вы думаете?
- Будет ли какая-то реакция, ведь распространение слухов с недавних пор уголовно наказуемое деяние?
- Извините, я не могу ничего комментировать, - ответил Георгий Семенович и спешно уехал.
В то же время сотрудники Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в телефонном разговоре заявили, что распространенная в соцсетях информация о смерти Ахметова не соответствует действительности, а также пообещали 10 января официально ее опровергнуть.
Но опровержение слухов это одно. Думается, правоохранительные органы просто обязаны возбудить уголовное дело и отыскать человека, взбудоражившего кучу народа. В случае если автора ложного сообщения признают виновным, ему может грозить штраф в размере до 5 тысяч МРП, исправительные работы, ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ирина МОСКОВКА, фото автора, Караганда

Темы: Ахметовское дело
Загрузка...
Комментарии 9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
ignat79
9 января 2015, 23:58
Да вздернулся , разве кто бы жалел особо ? Ну мож капельку...
Ссылка
ignat79
10 января 2015, 00:02
Поганец, ему Президент доверял, а он лукавый презлым заплатил за предобрейшее. Имел бы честь - застрелился,ну или удавился, или хотя бы раскаялся.
Ссылка
Robespier
10 января 2015, 01:03
А интересно, чем он все таки его так разозлил?
Ссылка
HorHor
10 января 2015, 06:50
Посмотрел ютуб за конец 2013 года, когда Ахметов влепил выговора вице министрам и замакимам областей. Пообещал поставить вопрос о наказании самих министров, если они не исправятся и не будут работать. Выходит как премьер Ахметов, чтобы аппарат работал, хотел наверное поменять министров. Наказали то самого Ахметова, а счастливые министры так и продолжают работать, а работы то их не видно.
Ссылка
HorHor
10 января 2015, 06:52
Скорее всего он стал жертвой оговора со стороны обиженных министров. Внимательно надо смотреть это уголовное дело.
Ссылка
shaga
10 января 2015, 12:54
Верно подметили... Премьеры меняются, а состав министров остается. Их только тасуют, меняют местами. Странно, не правда ли? На политбюро 70-80-х годов похоже...
Ссылка
HorHor
10 января 2015, 13:30
Молодые и счастливые. Ахметов видать посмотрел что они ни на что не способны, и решил их наказать. Нельзя сравнивать с политбюро, на политбюро еще выводы делали. Должно дойти на верх, что дело в отношении Ахметова скорее всего липа.
Ссылка
Turandorf
11 января 2015, 13:01
Люди, в этом качающемся и бренном мире вы беспомощны и беззащитны. Султан единственная ваша защита и опора. Но злобные силы хотят забрать Султана, оставить Вас без защиты и опоры. Свидетельством тому является тайная смерть бывшего визиря, внука Ахмета...
Ссылка
shakarov
12 января 2015, 11:10
А почему так Бергея не охраняли ? Храпунова ?
Ссылка
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева