⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вернуть на место!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

     Штрафная стоянка, отданная когда-то в частные руки, будет возвращена акимату города Талдыкорган. Об этом сообщил глава административного центра Алматинской области Дастан ШАЛТАБАЕВ.

Такое решение он принял после того, когда прочитал в нашей газете статью «Пиши пропало» за 11 октября 2018 года, в которой сообщалось о фактах хищений на территории ГКП «Автотурак». Такое государственно-частное партнерство возмутило акима Талдыкоргана.

-Работу ГКП «Автотурак» следует пересмотреть кардинально. Как это, если час простоя одной машины в среднем стоит от 105 до 199 тенге в час, то его должны охранять индивидуально, - сообщил газете «Время» Дастан Шалтабаев. - Нигде в городе нет таких цен, за парковку! Но, что мы получаем в итоге? На территории стоянки имеются факты хищения деталей автомобиля и целого мотоцикла. Тогда стоит ли нам доверять стоянку и отдавать на доверительное управление третьим лицам?
Ну, если учесть что он в этой должности всего два месяца, конечно можно предположить, что аким Талдыкоргана точно мог не знать об этой специализированной стоянке, где работали частники.
- Поручаю немедленно разобраться с этим вопросом, - констатировал аким. - Начальнику МПС УВД города Талдыкорган взять на особый контроль вопрос с воровством деталей машины и мотоцикла.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева