⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Проклятое место

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Череда происшествий преследует департамент Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области.

Еще не утих скандал вокруг смерти бывшего директора “Казводхоза” Сейлхана МУХАМАДИЕВА (на снимке), который 3 февраля то ли выпал, то ли выбросился из окна кабинета оперуполномоченного Рауана АЛДАБЕРГЕНОВА на 4-м этаже, как спустя пять дней тут произошла еще одна трагедия.
8 февраля в 14.27 в коридоре здания департамента была найдена повешенной бухгалтер антикоррупционного ведомства 25-летняя Динара БЕКАСЫЛ. УВД города Талдыкоргана возбудило досудебное расследование по статье 105 УК “доведение до самоубийства”. Ведутся следственные действия.
Что побудило молодую девушку покончить жизнь самоубийством, предстоит разобраться правоохранительным органам. Отметим также, что Динара была единственным ребенком в семье.
Что касается Сейлхана Мухамадиева, то, напомним, его тело возле здания ведомства обнаружил утром 3 февраля оперативный дежурный Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области (см. “Вопросы на засыпку”, “Время” от 6.2.2018 г.).
Как сообщили в Нацбюро по борьбе с коррупцией, 64-летний Сейлхан Мухамадиев был задержан 2 февраля по подозрению в получении взятки в 17,4 миллиона тенге.
“По случившемуся факту в настоящее время управление внутренних дел Талдыкоргана проводит досудебное расследование по статье “доведение до самоубийства”. Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции”, - говорилось в сообщении Нацбюро (см. “Нет человека - есть проблемы”, “Время” от 7.2.2018 г.).
Между тем сын погибшего директора “Казводхоза” Мухит МУХАМАДИЕВ обратился с заявлением в ДВД Алматинской области, в котором просит правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, по его мнению, довели отца до самоубийства. Он также обвинил сотрудников антикоррупционной службы в превышении власти и применении пыток в отношении погибшего.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото с интернет-ресурсов, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева