⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Факт - вещь упрямая

Стас КИСЕЛЁВ

Оскандалившийся замначальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Костанайской области Ерлан ЕЛЬТУЗЕРОВ (на снимке) освобожден от занимаемой должности.

Информацию об этом нам подтвердили в пресс-службе ведомства, уточнив: решение о том, что Ельтузеров должен освободить кабинет замначальника УБОПа, было принято по результатам служебной проверки.
Напомним, что высокий полицейский чин оказался фигурантом скандала, в ходе которого охранник рестобара “P10” Андрей УСЕНКО (на снимке) обвинил его в нанесении оскорблений и побоев (см. “УБОПная сила” и “Ребро Андрея”, “Время” от 28.11 и 5.12.2017 г.). Досудебное расследование в отношении замначальника УБОПа ведется по уголовной статье о хулиганстве. По нашим сведениям, оно еще не завершено и речи о полном увольнении Ельтузерова из органов внутренних дел пока не идет.
После огласки конфликта в Костанай для проведения разбирательств по существу была направлена министерская комиссия. Известно, что в рамках уголовного расследования состоялись допросы очевидцев конфликта между полицейским и охранником, проведен ряд очных ставок. Усенко и Ельтузеров подверглись проверке на детекторе лжи.
- Нас уже ознакомили с результатами обследования на полиграфе, которое прошел Андрей, - говорит адвокат потерпевшего Снежанна КИМ. - В заключении установлено: показания моего подзащитного о конфликте и побоях - правда.
Теперь следует ожидать результатов нового (уже третьего по счету) медицинского обследования состояния здоровья Усенко. Первоначально у него был диагностирован ушиб грудной клетки от боксерского удара, якобы нанесенного Ельтузеровым, но несколько дней спустя - поперечный перелом восьмого ребра. Вполне может быть, что очередной медицинский документ привнесет в это дело новый сюрприз…
Впрочем, не столь уж важно, что именно там будет написано. Наличие травмы и степень тяжести нанесенного вреда сами по себе вряд ли должны влиять на квалификацию деяний подследственного, определенных как “хулиганство”. Травм могло не быть, а вот факт ночных похождений и неподобающего поведения полицейского чина - вещь упрямая.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора и из соцсетей, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева