⇧ Наверх

Минус 32 кг!

Ирина БАЖЕНОВА

Сбросили за месяц участники нашего эксперимента по похудению

Напомним: трое добровольцев из числа читателей нашей газеты (каждый весом более 100 килограммов) начали борьбу с лишним весом по так называемой лиепайской диете под руководством известного в Алматы диетолога Аудрюса ЙОЗЕНАСА. Суть диеты в том, что есть нужно точно в назначенное время и точно отмеренную порцию еды, при этом никаких перекусов, никакого сахара и алкоголя (подробно смотрите “Закон бутерброда”, “Время” от 27.10.2011 г.). Ровно через месяц после начала эксперимента мы встретились в кабинете у доктора - участники эксперимента Дана НУРМАМБЕТОВА, ассистент генерального директора, Ольга ПОНОМАРЕВА, бухгалтер, Идрис СМАИЛОВ, начальник автотранспортной службы, диетолог Аудрюс Йозенас и журналист Ирина БАЖЕНОВА.

Ирина Баженова: О, перемены уже видны невооруженным глазом! Ну что же, хвастайтесь результатами...
Идрис Смаилов: Сбросил 15 килограммов за месяц. Носил одежду 70-го размера, сейчас на мне костюм 66-го размера, но он мне великоват...
Аудрюс Йозенас: Я предупреждал: похудение - дорогое удовольствие, придется менять весь гардероб...
Идрис: Зато у меня перестал пустеть холодильник! Те продукты, что мы раньше закупали на семью, уже не съедаются. У меня, кстати, дочка (ей 24 года) тоже подключилась к этой методике, 5 кг за две недели сбросила. Что касается меня - появилось чувство легкости. Раньше по вечерам от усталости горели пятки, не шутка ведь - вес 140 кг! Сейчас никаких болезненных ощущений. А самое главное - до начала эксперимента был сахар в крови 11-12 ммоль/л (у меня диабет II типа), а сейчас глюкометр показывает 4,5!
Аудрюс: Как из учебника - норма для здоровых людей!
Идрис: Самое прикольное было, когда я впервые в жизни по рекомендации доктора Аудрюса посетил косметический салон, чтобы кожа после похудения не обвисала. Полтора часа надо мной молодая девушка колдовала... Ой, какие мне только массажи и маски не делали! Так приятно!
Ирина: Видите, сколько открытий вам принес наш эксперимент...
Аудрюс: У Идриса самый лучший результат, потому что мужчины худеют в два раза быстрее женщин. Природа так распорядилась, что нам испокон веков надо было бегать за мамонтами, поэтому мужской гормон тестостерон способствует снижению веса, а эстроген - женский гормон - наоборот, накоплению, чтобы запасов хватило на двоих - на себя и на ребенка.

Ирина: Так, а какие результаты у девушек?
Ольга Пономарева: Я похудела на 9 килограммов. Первую неделю мне было тяжело, я ходила голодная и злая, о чем и писала в своем дневнике (см. “Еда одна не ходит”, “Время” от 5.11.2011 г.- Ред.). Но уже на второй неделе организм перестроился, привык к новому режиму питания. Настроение улучшилось, чувствуется подъем. Я вообще замкнутый человек, мне все говорили, что я мало улыбаюсь. А сейчас мне так радостно отчего-то, я иногда сижу и улыбаюсь просто так.
Дана Нурмамбетова: У меня минус 8 кг 200 г, и хотя доктор округлил до 8 кг, для меня эти 200 г очень важны! Самый большой плюс - я убедилась в своей силе воли. До этого мне казалось - как можно каждый день есть точно по расписанию, в 9 часов, 14 и 20? Но за весь месяц я только один раз нарушила график, а все остальное время соблюдала. Один день я ела в машине на ходу - просто предупредила водителя: извините, но я буду кушать. Один раз обедала в кинотеатре. Выдержала испытание ресторанами. Кстати, я часто хожу с наушниками и слушаю музыку. Последнее время мне хочется пританцовывать на ходу. Теперь, когда ловлю на себе взгляды, думаю: это потому что я похудела и привлекаю внимание или меня видели в газете и узнали?
Идрис: Скоро нас вообще перестанут узнавать. Даже знакомые.

Ирина: Покайтесь уже все, честно: кто не мог дотерпеть до ужина? Кто за добавкой в холодильник лазил? Кто тайком ел сладенькое?
Ольга: Честно, не ела, хоть и соблазняли! Научилась получать удовольствие от чая без сахара. Стала различать вкус чая и аромат, сейчас в шкафчике семь разных сортов, которые на развес продают, со всякими травками. И каждый день пью какой-нибудь из семи сортов чая, отлично!
Дана: А за мной есть грех - я иногда хлеб отрежу кривовато, порция получается чуть больше, чем положено, но ровнять уже не хочется...
Аудрюс: Дорогие мои, в месяц вы кушаете примерно 90 раз. Один раз, конечно, незаметно, но если вы 90 раз будете так “ошибаться”, то результат может быть другой.
Идрис: У меня по времени были нарушения. Допускается плюс-минус 15 минут, а у меня несколько раз было опоздание на час. По работе бывает назначено совещание или какая-то встреча - ну никак невозможно уйти.
Аудрюс: Принцип кушать по графику нужен для того, чтобы организм включал чувство голода и желудочный сок в одно и то же время, когда он знает, что будут кормить. В другое время бесполезно - кормить не будут.

Ирина: Было что-то такое, что вас встревожило или напугало?
Ольга: У меня на второй неделе снижение веса остановилось. На третьей снова вес пошел вниз.
Дана: А у меня один день даже немного прибавился вес.
Аудрюс: Остановки бывают, это нормально, нужно продолжать, и через некоторое время процесс возобновится. Просто жир, расщепляясь, образует воду, и организм не успевает выводить излишки жидкости. Также снижение веса может замедляться при резком похолодании, смене погоды, полнолунии, а у женщин - при изменениях гормонального фона. Но даже когда стрелка весов стоит, объемы уходят - так что не отчаивайтесь. Должен предупредить, что дальше вы будете худеть не так быстро. Но все равно быстрее, чем на других диетах или даже при голодании. Не надо взвешиваться каждый день, чтобы не переживать из-за каждого грамма - взвешивайтесь раз в две недели, это покажет общую тенденцию. Не зацикливайтесь только на похудении. Вы поняли, что диета работает, и старайтесь теперь поменьше о ней думать, работайте, наслаждайтесь жизнью. Кино, театры, прогулки, секс - получайте удовольствие!

Ирина: Аудрюс, как признаются наши участники, им часто “доброжелатели” говорят, что это шарлатанство, что быстро сбрасывать вес вредно, что потом они наберут в два раза больше... Да и на нашем сайте немало комментариев, где всезнающие читатели дают свои советы: лучше кушать 5-6 раз в день или пойти в спортзал. Что вы на это скажете?
Аудрюс: Моя любимая фраза - в этой жизни верить никому нельзя. Ни мне, ни газете - надо проверить самому. Идрис, помните, я говорил, что сахар нормализуется, а вы сомневались?
Идрис: Вот я проверил и убедился на себе.
Аудрюс: Так и я на себе проверил этот метод, и наши участники проверяют. Отвечу на вопросы кратко. Лечить любую болезнь нужно как можно быстрее, а ожирение - это болезнь. Если худеть по какой-то диете, а потом бросать ее, то на самом деле наберешь еще больший вес. Но в нашем методе предусмотрен период фиксации веса - мы до него еще дойдем. Питаться дробно, 5-6 раз в день - да, это хорошо, но тогда нужно не жить, а только все время смотреть на часы и заниматься только похудением. Для нормального человека это нереально, поэтому 3 раза в день - оптимальный для взрослого, активного человека режим питания. А насчет спорт­зала я категоричен - человеку с избыточным весом занятия спортом противопоказаны! Он и так таскает на себе непомерные тяжести, его организм работает с постоянной перегрузкой. Вот когда похудеете - пожалуйста, занимайтесь.

Ирина: Ну что, продолжаем эксперимент? Всем удачи и терпения, присылайте свои отчеты, встретимся через месяц!

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА

Теги: Лиепайская диетаТемы: Лиепайская диета
Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
aggooo
24 ноября 2011, 13:13
Классные результаты! А Дана Нурмамбетова, кстати, и с лишним весом очень красивая девушка. И куда мужчины смотрят?
Ссылка
Hitman
24 ноября 2011, 19:05
Посоветуйте эту диету одному парламентеру- свинке.
Ссылка
гран
28 ноября 2011, 15:51
Выпущен новый холодильник для похудения.
Ровно в 18:00 он запирает дверку изнутри и отпирает ее только на следующее утро в 7:00..
:D
Ссылка
Астропрогноз
на 28 февраля

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров