⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чем закончилась поножовщина

Галина ВЫБОРНОВА

Пятнадцать лет срока с лишением специального звания подполковника полиции - такой приговор вынес вчера cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области бывшему начальнику управления по борьбе с экстремизмом ДВД области Мурату УМБЕТАЛИЕВУ (на снимке) - участнику нашумевшей полицейской поножовщины (см. “Кутили три товарища”, “Один на скамье, два - в уме”, “Душевный базар”, “Понять и простить”, “Время” от 12.8, 11.11, 12.12 и 27.12.2017 г.).
Суд согласился с квалификацией деяния обвиняемого как “покушение на убийство” (именно по такой статье УК РК велось следствие органами прокуратуры), которую с первого дня оспаривала сторона защиты, считавшая, что Умбеталиев всего лишь превысил пределы необходимой обороны.
После произнесения судьей Джамбулом ДЖУМАБЕКОВЫМ слов “пятнадцать лет” зал как будто замер. Похоже, даже оппоненты экс-полицейского не ожидали, что приговор будет столь суров. Сам Мурат Умбеталиев стоял бледный. В полной тишине прозвучала саркастически брошенная фраза адвоката подсудимого: “В правовом государстве живем…”
После оглашения приговора адвокат Талгат БЕЙСБЕКОВ заявил собравшимся журналистам:
- Такого необоснованного, несправедливого, незаконного и сурового приговора я в жизни не видел! Мы обязательно будем его обжаловать.
Потерпевшие - начальник Байзакского ЦОНа Марсель ЖЕТПИСБАЕВ и бывший начальник управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области Ерлан БЕКТУРГАНОВ, накануне письменно заявившие, что не имеют никаких претензий к Умбеталиеву, на оглашении не присутствовали.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева