⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд выписал тормоза

Тохнияз КУЧУКОВ

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам горсуда Алматы оставила без изменений приговор суда первой инстанции по делу директора ТОО “Карлюкс” Сергея Скорикова, жалобы самого Скорикова и его заместителя по финансам Аллы КОЛЛАР оставлены без удовлетворения.
О проделках г-на Скорикова газета “Время” писала не раз. Напомним: он брал крупные суммы наличных с клиентов автосалона, обещал им пригнать машины в указанные в договорах сроки, однако свои обещания не выполнял. А потом, чтобы скрыть следы финансовых махинаций, вместе с г-жой Коллар подделывал финансовые документы.
Дело Скорикова и Коллар рассматривали в Алмалинском районном суде южной столицы по двум статьям - “присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере” и “подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору”. По совокупности совершенных преступлений Сергей Скориков получил 7 лет 11 месяцев заключения, его заместителю Алле Коллар дали три с половиной года. С осужденных взыскали в пользу потерпевшего Рустама ДЖЕКСЕКОВА 203 400 000 тенге.
Приговор был обжалован: г-н Скориков и его заместитель вины так и не признали. Более того, просили вышестоящий суд направить уголовное дело на новое рассмотрение и полностью… оправдать их.
Из постановления апелляционной судебной коллегии
“Коллегия не находит оснований для оправдания осужденных, направления уголовного дела на дополнительное расследование. Судом первой инстанции были проверены все доводы Скорикова и Коллар, но они опровергнуты заключениями экспертиз. Кроме того, оснований для изменения или снижения материального ущерба также не имеется - районный суд правильно определил материальный ущерб в 203 400 000 тенге. Приговор Алмалинского районного суда Алматы в отношении С. Скорикова и А. Коллар оставить без изменения, апелляционные жалобы осужденных, их адвокатов - без удовлетворения. Председательствующий Б. КАРАМАНОВ, судьи И. ФЕДОТОВА и Е. КЕНЕНБАЕВ”.

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Ссылки по теме:
"Берик АСЫЛОВ, прокурор Алматы: “С “Карлюксом” мой зам поспешил...”", "Время" от 15.02.2016 г.
"Следствие закончено. Отстаньте!", "Время" от 8.02.2016 г.
"Машинная возня", "Время" от 6.11.2015 г.
"Гонка за дилером", "Время" от 28.10.2015 г.

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров