⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Архив номеров: Ва-банк

А чем наличка лучше?

- Слышал, что рассматривается законопроект, запрещающий анонимные платежи через системы QIWI-кошелек, Яндекс. Деньги, WebMoney и другие. Якобы это делается для борьбы с наркоторговлей. Не приведет ли принятие нового закона к полному исчезновению платежных сервисов, к которым мы уже так привыкли?

014812 декабря 2018, 17:10

О своей пенсии подумайте заранее

- Как так получилось, что был принят закон, согласно которому пенсионеры не могут забрать свои накопления в три приема, как это было раньше?

094745 декабря 2018, 17:06

Каждый выбирает для себя

Повышаем финансовую грамотность при поддержке Ассоциации финансистов Казахстана. На вопрос читателя отвечает управляющий директор АФК Лаззат УСЕНБЕКОВА.

089828 ноября 2018, 17:06

АФК уполномочен заявить

Уважаемые читатели, газета “Время” совместно с Ассоциацией финансистов Казахстана (АФК) вновь запускает специальную рубрику “Ва-банк”, посвященную финансовым вопросам.

0129812 ноября 2018, 19:38

Как мы запасали согым

Хорошо, когда семья большая. А когда в большой семье есть свой собственный “продовольственный фонд” - еще лучше! Казахи издревле знали множество секретов заготовки мяса на зиму. Но у сегодняшнего поколения свои лайф­хаки. Одним из них с нами поделилась клиент Kaspi Магазина Карлыгаш Мукаш.

223966 июля 2016, 18:33

Бахыт - значит счастье

Четырехлетний кроха Бахыт поражает родных знанием английского, умеет считать до десяти и заправски рисует “квадраты Малевича”. Все эти таланты он развил благодаря планшету, который подарила ему любимая тетя Ару САЙДЕНОВА полгода назад. “А помог мне в этом интернет-магазин”, - говорит девушка.

4160020 апреля 2016, 20:31

В кризис делай семейный бизнес

В сложные времена, когда экономику страны трясет и многие остаются без работы, малый и средний бизнес может стать спасательным кругом. Алматинка Кира КУЧЕРЕНКО (на снимке), открыв магазин, трудоустроила не только саму себя, но и родственников. “Помог мне в этом начинании интернет-магазин”, - говорит бизнес-леди.

4237713 апреля 2016, 20:00

Бизнес-леди и любимая мама

Эльмира Мауленова 11 лет занимается бизнесом, у нее точки по торговле сухофруктами в Алматы. Но в отличие от многих предпринимателей у нее философское отношение к деньгам. “Для меня это возможность радовать моих близких. Я люблю делать подарки, и в этом мне помогают интернет-магазины”, - говорит Эльмира.

2290430 марта 2016, 20:04

Новая колея для “Колёс”

Похоже, казахстанский рынок электронной коммерции вышел на новый этап своего эволюционного развития. На днях завершилась самая крупная инвестиционная сделка за всю историю KazNet: ведущий инвестиционный фонд Baring Vostok, специализирующийся на прямых инвестициях в странах СНГ, вложил 15 миллионов долларов (!) в одну из самых известных интернет-компаний Казахстана ТОО “Колёса”, владеющей сайтами “Колёса” и “Крыша”. Как поясняют участники сделки, инвестиции пойдут в первую очередь на раскрутку и поддержку нового проекта - web-сайта Market.kz.

0290224 апреля 2014, 00:08

Kaspi bank: Миссия выполнима

Во вторник, 15 апреля, в Алматы прошел “круглый стол”, посвященный результатам исследования уровня финансовой грамотности в Казахстане, проведенного в рамках программы “Просто о финансах”. Авторами данной программы является один из ведущих казахстанских банков второго уровня - kaspi bank, а также общественный фонд “Международный центр экономической грамотности”. Следует отметить, что “Просто о финансах” активно поддержали не только Национальный банк республики, но и депутаты мажилиса, а также общественные деятели.

0286117 апреля 2014, 00:07
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева