⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Архив номеров: Частный случай

Марина ХАБАРОВА, приёмная мама: Каждый может найти в детском доме своего ребёнка...

Она это знает точно. Сама через все прошла. Не думала. Не планировала. Но, как говорят, звезды сошлись. 26-летняя Марина, красавица и умница, мама двух прекрасных дочерей трех и пяти лет, частенько проезжала мимо дома ребенка в Астане.

021218 августа 2018, 18:57

Тайны массовых расстрелов

В архивах Омска по запросу талдыкорганского следопыта нашли документы о расстрелянных в Капале “врагах народа” и согласились на пять дней открыть доступ к этим секретным материалам. Однако из-за отсутствия средств историк не может выехать в Россию.

034171 августа 2018, 20:05

Кенжегул СЕЙТЖАН: Я точно знаю - ограничений нет!

Планы этого парня расписаны на несколько лет вперед: в сентябре он отправится в велопробег Астана - Париж, посвященный двадцатилетию столицы, есть приглашение на международные соревнования по триатлону, совсем скоро любимая жена родит ему первенца, в ближайший год очень хотелось бы съездить на курсы парфюмеров в Россию, обязательно надо получить грант и поучиться снова в Великобритании - на этот раз по специальности организатора спортивных мероприятий. И когда Кенже с гордостью показывает корпешки, которые сшила по его заказу мама, чтобы украсить хостел, открытый этим энергичным парнем, я уже не верю, что он практически не видит.

083825 июля 2018, 18:51

Отец тысяч детей

После свадьбы Венеры НАЗАРБАЕВОЙ и Далена ЧАЙЖУНУСОВА многие обсуждали: кто такой, из какой семьи избранник внучки президента? А вот в Восточном Казахстане и особенно в Семее фамилия Чайжунусовых хорошо известна: родоначальник известной династии - легендарный директор кокпектинского детского дома Жакия ЧАЙЖУНУСОВ.

01017125 июля 2018, 18:42

Роды на двоих

Катю и Асхата БУРТЕБАЕВЫХ в перинатальном центре, где они работают, называют семейным подрядом. Она акушер-гинеколог. Он врач-анестезиолог. Часто им приходится вместе спасать жизнь беременным женщинам и их малышам. Вместе супруги ездили и на стажировку в Лондон, где полгода обучались в трех лучших госпиталях!

0287018 июля 2018, 19:46

Свой вклад

Фамилия Зенков - знаковая для Алматы. Но наши современники, носящие эту фамилию, немногое могут рассказать о своих предках.

0186311 июля 2018, 18:52

Гаухар ЕСПАЕВА: C детства хотела попасть в полицию

Она единственная женщина-оперуполномоченный семейского отдела по борьбе с наркобизнесом. Недавно участвовала в операции по задержанию сбытчика наркотиков, находясь… на солидном сроке беременности!

0134311 июля 2018, 18:44

Город его мечты

О столице принято расспрашивать у иностранных туристов и заезжих звезд. О ней любят рассуждать люди, переехавшие сюда из других регионов страны. И почти никогда не слышно мнения тех, кто живет здесь со времен СССР.

09296 июля 2018, 18:30

Остаюсь, чтобы жить

Елена и Андрей НАЗАРОВЫ (на снимке) из Усть-Каменогорска - уникальные люди. Они переехали из своего особняка в съемное жилье, чтобы... приютить в освободившемся доме стариков. По словам Елены, которая давно прикована к инвалидной коляске, она в 25 лет поняла, что такое беспомощность и... старость. Как никто другой, она понимает своих постояльцев и не позволяет им угаснуть от опустошения души.

033724 июля 2018, 19:33

Сегодня озеро Карасу, завтра море Арал

Алматинец Сергей Васильев, начав со спасения небольшого озера Карасу, мечтает возродить Арал

0668927 июня 2018, 19:06
Астропрогноз
на 15 августа

Золотые слова

«- На днях видела новость, что в Польше прошел фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда золотые медали. »

Юлия ТИМОШЕНКО, лидер украинской партии “Батькивщина”:
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, что изменится с новыми технологиями в сфере ЖКХ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева