⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Архив номеров: Вредные советы

Нежданные каникулы

В Жамбылской области из-за сильных морозов отменены занятия в школах. И уже не только в отдаленных “холодных” районах, но и в самом областном центре. Такое в Таразе (как, впрочем, и в Алматы. - Ред.) наблюдается впервые за много лет.

0216226 января 2018, 20:57

Не заигрывайте с козой!

Известный политолог профессор Нурбулат МАСАНОВ в одном из своих интервью в свое время сетовал: мажилис у нас выбирается по мажоритарной системе в отличие от сената, который избирают представительные органы региональной власти. И при этом сенат никак не выражает интересы регионов, действуя исключительно под диктовку центра. 

1244120 ноября 2014, 00:09

Что мадьяру плохо, то казаху ещё лучше!

Правительство Венгрии намерено передать в парламент законопроект о налоге на сетевой трафик, который планируется ввести уже в 2015 году. Как сообщает РИА “Новости”, провайдеров обяжут платить порядка 150 форинтов (чуть больше ста тенге) за гигабайт. Венгерский премьер Виктор ОРБАН тем самым наглядно доказал: мадьяры и казахи - родственные народы. Правда, столь прогрессивные усилия по поддержанию бюджетных штанов европейская страна применяет впервые, а в Казахстане мы к такому давно привыкли...

0239230 октября 2014, 00:19

Оптимисты - народ плечистый!

Координатор отдела по социальным проектам Института мировой экономики и политики Айман ЖУСУПОВА в интервью одному казахстанскому еженедельнику сделала любопытное открытие: оказывается, “граждан, оптимистически оценивающих свое будущее на ближайшую перспективу, в Казахстане не менее половины”. А вот пессимистов и вовсе можно по пальцам пересчитать.

1262923 октября 2014, 00:17

...А остальное мы себе купим!

В определенных кругах журналистику считают второй древнейшей профессией. Но к ее представителям относятся гораздо хуже, чем к труженицам первой. Полиция путан гоняет изредка, да и то исключительно в профилактических целях. И народ их любит - пусть даже и за деньги. Уж если они и разочаруют клиента, то максимальное наказание - половина оговоренной суммы. А журналисты? Любой чиновник готов обидеть (чаще всего ударом по карману) раба пера и микрофона. А народ, который старается переложить решение любой своей проб­лемы на пишущую братию, огульно обвиняет нас в продажности...

126949 октября 2014, 00:17

In vino veritas

Помнится, в августе на расширенном заседании правительства глава государства, чихвостя чиновников за распространение слухов, заявил: “Сидят на государством оплачиваемых компьютерах и переговариваются, непонятно о чем. Надо ловить и выгонять с работы. Все возможности для контроля у нас имеются”. Слава богу, не все чиновники с помощью оплачиваемых государством компьютеров занимаются непонятно чем. Есть среди них те, кто несет свет знаний в народные массы. 

327072 октября 2014, 00:19

Хватит панты колотить!

В последние дни лета в Восточно-Казахстанской области прошел VI всемирный конгресс мараловодов. К нам приехали около ста видных ученых из России, Новой Зеландии, Швеции, Китая, Тайваня, Канады и даже... из Нигерии! Вот что любовь к пантам делает!

231834 сентября 2014, 00:15

Не грузите министров!

На днях в Астане прошло заседание политсовета столичного филиала партии “Нур Отан”, посвященное борьбе с коррупцией. В числе прочих вопросов была рассмотрена идея принятия нового закона “О доступе к информации”. 

0267228 августа 2014, 00:15

Черное и “белые”

В среду в Алматы в ходе традиционного августовского педагогического совещания с участием министра образования и науки Аслана САРИНЖИПОВА случился забавный казус. Аслан Бакенович увлеченно читал свой доклад с высокой трибуны в новом концертном зале “Алатау” - и тут внезапно отключили электричество. Пришлось министру продолжать свою просветительскую миссию в кромешной тьме, подсвечивая себе фонариком. 

2369921 августа 2014, 00:17

Поддержать и не пущать!

Президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО пообещал поддержать санкции России против Евросоюза. Чисто символическая, как пишут российские СМИ, белорусская поддержка будет заключаться в том, что импортные продукты не смогут пройти на российский рынок транзитом через Белоруссию. Казахстан, судя по официальным сообщениям, занял примерно такую же позицию. Как следует из сообщения пресс-службы президента Казахстана, санкции России по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из некоторых стран являются односторонней мерой РФ и не предполагают вовлечение других стран - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

6351214 августа 2014, 00:16
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева