⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Архив номеров: Без грима

Смех дело прибыльное

Казахстанцы, пожалуй, самые смеющиеся люди в мире. Иначе чем объяснить тот факт, что самый снимаемый жанр кино в современном Казахстане - это комедии. И снимают их в невероятном количестве потому, что на них идет публика и именно на них можно заработать очень быстро и прилично. Эта тенденция подтверждается нашим интернет-пространством. И вот уже сегодня некоторые предприимчивые молодые люди, взяв в свое время смартфоны в руки, стали невероятно популярными, зарабатывающими по нескольку миллионов тенге в неделю. А всего-то и дел: они снимают вайны - юмористические истории продолжительностью от нескольких секунд до минуты. И пусть умники с высшим образованием говорят, что это ужасно, что часто этот юмор ниже пояса, но при этом и они сами, и их дети сначала подписываются на вайнеров в Сети, а потом уже стоят в очередях за мороженым и бургерами, которые продаются в их заведениях.

049617 августа 2018, 19:00

Айдос САГАТ:Британцы просто заболели нашими домбрами и кобызами!

Известному музыканту Айдосу САГАТУ запрещен выезд за границу, его счета и имущество арестованы. Об этом он неожиданно рассказал, когда мы встретились, чтобы поговорить о предстоящем 25-летнем юбилее легендарного музыкального коллектива URKER и вообще о жизни и творчестве.

0216915 августа 2018, 21:32

Ангел возвращается

Спустя полвека на наши киноэкраны может вернуться “Ангел в тюбетейке”. Точнее, романтическая фантазия по мотивам культовой ленты Шакена АЙМАНОВА

060514 августа 2018, 19:08

Наука и творчество

В Казахстане проходит республиканский конкурс среди скульпторов, архитекторов и художников. В течение пяти месяцев они будут разрабатывать эскизы монументальной скульп­туры, олицетворяющей инновационные технологии в здравоохранении.

038314 августа 2018, 18:46

Мудрый Пьеро

Алматинский мастер-кукольник Лариса ЕРОПКИНА (на снимке) победила в международном онлайн-конкурсе “Кукла года”. Ее работа “Пьеро, взгляд из душевных глубин” была отмечена в номинации “Художественное решение образа”.

041713 августа 2018, 19:08

Ох уж этот Пикассо!

Даже самым заядлым ценителям испанского гения есть чему подивиться на выставке, которая на днях открылась в столичном Национальном музее. Публике представлены новые грани необычной личности Пабло Пикассо, а именно как керамиста и гравера. В этих работах сплошь любовь к жизни и женщинам, из-за чего наиболее горячие творения организаторам пришлось выставить отдельно - за ширмой.

046713 августа 2018, 18:57

Розовая сальса

В Алматы вскоре пройдет масштабный танцевальный фестиваль “Миссия против рака груди”.

050213 августа 2018, 18:55

Вышли в народ... С Шакаримом

В Семее сотрудники историко-культурного музея-заповедника Абая провели выездную выставку, посвященную поэту и мыслителю Шакариму КУДАЙБЕРДИЕВУ.

037213 августа 2018, 18:54

Дети в Казнете

Прошли времена, когда звездой мог стать лишь тот, кого показали по телевидению или в кино, о ком написали в передовице самой популярной газеты. Теперь овладеть умами публики, стать узнаваемой персоной и получать неплохой доход от контракта с рекламодателями может даже ребенок. Надо лишь завести аккаунт в Сети и заинтересовать потенциальных подписчиков. Кто же они - самые популярные дети Казнета и чем они смогли зацепить казахстанцев?

0111210 августа 2018, 18:26

Сальса - это то, что надо

Горячие кубинские девушки из группы Franky Rey призывают казахстанцев раскрепоститься

018438 августа 2018, 18:50
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева