⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Блоги: Хочу сказать!

Айкын КОНУРОВ: Не нужно превращать в фетиш

Недавно в Казахстане запустили услугу расчета размера базовой пенсии через мессенджер Telegram. Это классический пример того, как цифровизация может оторваться от действительности. Ведь реальная потребность населения - это существенное повышение базовой пенсии, а не возможность подсчитать ее величину при помощи смартфона, стоимость которого как раз и равняется годовой пенсии.

076615 августа 2018, 20:15

Денис НАТОЧИЕВ: Мидасы нашего времени

Мы превращаем все, к чему прикасаемся, в товар, подобно мифическому царю Мидасу, с одним лишь отличием: он сразу превращал все в золото, а мы пока находимся в посреднической стадии. 

049415 августа 2018, 20:13

Илона СОКОЛОВА: Прыжок в неизвестность

Должны ли дети становится жертвами жадности взрос­лых? Батуты как средство зарабатывания денег стали не развлечением, а вполне реальной угрозой. 

051615 августа 2018, 20:12

Хаслан КУСАИНОВ: Цифровизация не панацея

Председатель Нацбанка пытается в публичном поле объяснить народу и общественности изменения курса тенге, причем лишь в периоды его спада. Правда, с весны этого года перестал это делать. 

016721 августа 2018, 19:29

Сергей СНЕГИРЁВ: Я - за наказание рублём

Каждая третья собака в отлове - это питомец, ставший ненужным своим хозяевам. Каждый третий! Это Маленький принц был в ответе за тех, кого приручил. Мы живем совсем по другим правилам…

017831 августа 2018, 19:28

Сакен БЕЛЬГИБАЕВ: Поликлиники могут заклинить

Вторая волна приватизации находится под угрозой срыва. Всему виной - несовершенство законодательной инфраструктуры. И первыми жертвами могут оказаться объекты здравоохранения. 

016701 августа 2018, 19:25

Рахман АЛШАНОВ: Мировая экономика: на татами борцы сумо – толкать, чтобы не вытолкнуть

США в лице Трампа снимают ответственность за мировую экономику. Самая открытая экономика мира впервые в своей экономической истории поворачивается лицом к внутренним проблемам, возводит барьеры, повышает ввозные пошлины, объявляет торговую войну своим ведущим партнерам – Китаю, ЕС, Канаде, Мексике, усиливает санкции против России, грозит Ирану. 

0117125 июля 2018, 20:11

Николай МАКСИМЕНКО: Трагедии можно избежать

Знакомясь с публикациями, в том числе и в вашей газете, по проблеме селевой безопасности Алматы, я хотел бы обратить внимание общественности и специалистов на один немаловажный момент.

0146918 июля 2018, 19:36

Саида СУЛЕЕВА: Как мы дошли до Белочки

Я очень люблю искусство, меня не смутить творениями Дэмиена Херста и Бенджамина Вердонка. Когда с детства лицезреешь полотна Кандинского и Пикассо, а на книжных полках помимо Веласкеса и Модильяни есть альбомы с репродукциями Босха и Дали, то воспринимаешь мир прекрасного во всем его многообразии.Наша алматинская Белочка не настолько уж и страшна. Пугают ее размеры, да и то лишь из-за неправильно подобранного под нее места.И тем не менее я против Белочки.

0166018 июля 2018, 19:34

Наталья БОРОВАЯ: Мост в другую реальность

Строительство новых и ремонт старых мостов в Восточном Казахстане сегодня актуально как никогда. Весна этого года была такой буйной, что где-то затопило поселок, где-то снесло мост или разрушило дорогу.

082818 июля 2018, 19:33
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева