⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Блоги: Хочу сказать!

Ботакоз КОПБАЕВА: Пальто на вырост

Назначение солиста группы “МузАРТ” Сакена МАЙГАЗИЕВА проректором КазНАИ имени Жургенова вызвало у меня огромное недоумение. Бесспорно, он талантливый музыкант, но каким образом в нарушение утвержденных приказом МОН квалификационных требований он был назначен на эту должность?

0378412 декабря 2018, 18:45

Ерлан НУРПЕИСОВ: Вот вам готовая открытка!

Фигуристке Ксении ПАНКРАТОВОЙ, которая каталась на льду Большого Алматинского озера и выложила в соцсети это видео, пришлось давать показания в полиции и просить прощение у общественности за то, что она якобы нанесла ущерб экологии нашего города. Я очень сожалею, что все так набросились на девушку и расценили ее поступок как некое ужасное действие. Настоящий ущерб экологии и природе наносят вовсе не ее коньки.

0145012 декабря 2018, 18:44

Павел АФАНАСЬЕВ: Не гонитесь за длинным долларом

Достаточно часто в последнее время в мессенджерах рассылают сообщения, “предсказывающие” очередной скачок курса доллара США, с настойчивой рекомендацией срочно менять все свои тенге на доллары. Я давно перестал обращать внимание на подобного рода “письма счастья” и всему своему окружению не советую.  Постараюсь объяснить, почему гражданам покупать валюту может быть очень невыгодно при очередной волне паники.

093712 декабря 2018, 18:42

Александр АЛЕКСЕЕНКО: Это наша с тобой демография

Многих сейчас интересует вопрос, почему масштабы нашей страны не соответствуют плотности населения.

0232228 ноября 2018, 21:11

Арман УМАРХОДЖИЕВ: Теперь он Легенда...

Без преувеличения Карл Молдахметович БАЙПАКОВ был моим кумиром последние двенадцать лет. Именно он посвятил меня в таинства археологии, показал все знаковые памятники Казахстана, научил читать землю, писать научные отчеты, отделять зерна от плевел...

0226328 ноября 2018, 21:09

Илона СОКОЛОВА: Такую дорогу осилит не каждый

Недавно в Алматы прошел флешмоб, в котором приняли участие журналисты, блогеры и просто неравнодушные горожане. Они попробовали передвигаться по центральным улицам в инвалидных колясках и поесть в кафе с завязанными глазами. Как и следовало ожидать, город абсолютно к этому не приспособлен.

0205928 ноября 2018, 21:08

Чжан Сяо: Визит премьер-министра РК в Китай предоставит новые возможности в сотрудничестве двух стран

По приглашению премьера Госсовета КНР Ли КЭЦЯНА премьер-министр РК Бакытжан САГИНТАЕВ совершит официальный визит в Китай, где главы правительств двух стран проведут четвертую регулярную встречу. Данный визит станет одним из самых ожидаемых событий в международной жизни государств-соседей.

0114820 ноября 2018, 18:41

Стас КИСЕЛЁВ: Яйца особого внимания

На минувшей неделе глава государства сделал выговор председателю комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Азамату МАЙТИЕВУ.

0228114 ноября 2018, 19:42

Айжан САДЫКОВА: Кто защитит врача?

В последние годы в казахстанских судах рассматривается очень много исков против врачей. При этом, по словам ведущего нейрохирурга страны Серика Акшулакова, защищать медработников стало как никогда сложно. И он говорит абсолютную правду: мы почти еженедельно рассматриваем документы, поступающие от следственных органов, судов, прокуратуры, населения и самих врачей.

0173414 ноября 2018, 19:40

Айкын КОНУРОВ: Не расстанусь с комсомолом

Столетний юбилей комсомола - одной из самых крупных и влиятельных молодежных организаций на планете - был встречен в нашей стране неоднозначно. В первую очередь из-за идеологического подтекста события.

072714 ноября 2018, 19:39
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева